Рецепты

Чиабатта с сицилийской капанатой и сыром Буррата

Ингредиенты для приготовления Капоната:

  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Желтый сладкий перец 2 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Красный лук 1 шт.
  •  Сельдерей 2 шт.
  • Томаты «Черри» красные 250 гр
  • Уксус  60 мл
  • Сахар 15 гр

Ингредиенты для приготовления Чиабатта с сицилийской капанатой и сыром буррата:

  • Кедровые орехи 40 гр.
  • Чиабатта 10 шт.
  • Буррата 3 шт.
  • Базилик 15 гр.

Способ приготовления Капоната:

— Перцы запечь в духовке, пока их кожица не потемнеет, дать остыть, снять кожу, вынуть семена и нарезать на средние ломтики.

— Нарезать баклажаны пополам вдоль и нарезать ломтиками. Жарить в оливковом масле до золотистого цвета и мягкости, приправить солью и перцем.

— Нарезать лук кольцами и добавить к баклажанам.

— Очистите палочки сельдерея и нарезать. Помидоры черри нарезать половинками. Добавить к баклажанам сельдерей, помидоры и запеченные перцы.

— Добавьте уксус и сахар, приправить по вкусу.

Способ приготовления Чиабатта с сицилийской капанатой и сыром буррата:

— Поджарить кедровые орехи.

— Порезать пополам чиабатту. На нижнюю половинку выложить капонату, сверху сыр буррата.

— Сверху посыпать жареными кедровыми орешками, листьями базилика и свежемолотым черным перцем.