Рецепты

Рецепт фондю

Сырное фондю

Для него понадобится:

  • сухое белое вино 1/2 бокала;
  • сыр (Качотта молодая, Тюменский);
  • дольки чеснока.

Приготовление:

  1. Кастрюльку натрите зубчиками чеснока, а затем оставьте их на дне.
  2. После этого выложите измельченный на тёрке сыр (Качотта молодая или Тюменский)
  3. Далее влейте к нему вино и ещё подогрейте на огне, чтобы оно немного выпарилось.
  4. Снимите блюдо с плиты, поставьте его в центр обеденного стола(желательно на какой-либо подогрев)

*Будет отлично, если у Вас есть специальная посуда-фондюшница/

В расплавленную сырную массу, сдобренную вином и чесноком, обмакивают кусочки свежего или подсушенного хлеба, креветки, мясные копчёности, оливки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!