Рецепты

Шампиньоны, запечённые с черри и моцареллой

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны 600 гр.
  • Моцарелла 300 гр.
  • Помидоры черри 200 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Бальзамический уксус 50 мл.
  • Коричневый сахар 20 гр.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шляпки грибов вымыть и высушить
Растопить сливочное масло(можно заменить оливковым),добавить измельчённый чеснок и нарезанную петрушку.
С помощью кисти обмазать получившимся чесночным маслом шляпки с обеих сторон
Заполнить шляпки моцареллой и помидорками.
Запекать грибы при t°250 C около 15-20мин(чтобы  не пригорел, накрыть шляпку фольгой)
Смешать коричневый сахар и бальзамический уксус в кастрюле и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, чтобы сироп загустел.
Подавать фаршированные грибы, полив сиропом из бальзамического уксуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!