Close

Буррата

170,00 руб./100 гр.

Это мягкий сыр из южной Италии. Буррата представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный мягким сливочным кремом-начинкой.
Буратта выступает как самостоятельное блюдо.
Хорошо сочетается с помидорами, базиликом, рукколой, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. А некоторые итальянцы считают, что буррата и сочная сладкая клубника созданы друг для друга. Срок созревания — 1 сутки.

Пищевая ценность в 100г продукта: белки-16г, жиры-24,5г. Энергетическая ценность: 293ккал

Close

Моцарелла (по предзаказу)

150,00 руб./100 гр.

Это мягкий молодой сыр из южной Италии. Сыр несоленый. Обладает идеальным нейтральным вкусом и специфической структурой.

Сыр моцарелла – это прекрасная самостоятельная закуска, которая идеально сочетается с белым вином, ягодами и оливками. Этот сыр считается прекрасным десертом. Кроме этого, данный продукт входит в рецептуру салатов, лазаньи, пиццы. Самый популярный салат во всем мире – «Капрезе».

Пищевая ценность в 100г продукта: белки-20,4г, жиры-24,2г. Энергетическая ценность: 299,4 ккал

Срок созревания — 1 сутки.

Close

Камамбер

225,00 руб./100 гр.

Тип: мягкий, с белой плесенью
Текстура: гладкая, эластичная, открытая, кремовая, текучая, маслянистая
Цвет: бледно-желтый
Корка: натуральная, из белой плесени
Вкус: сливочный, молочный, маслянистый, сладкий, грибной, острый
Срок созревания — 4недели
Подходящие сорта напитков: Beaujolais, Chinon Blanc, Saint Emilion, Saint Estephe, Anjou Villages, Pomerol, Puligny Montrache, яблочный сидр.

Close

Чечил

140,00 руб./за упаковку

Рассольный сыр. Выпускается в виде волокнистых по структуре нитей. Имеет нежный вкус.

Чечил -это вкусная закуска, украшение сырной тарелки, удобный вариант для перекуса и пикника.

Пищевая ценность в 100г продукта: белки-17,3г, жиры-42,8г. Энергетическая ценность: 454,4 ккал

Срок созревания — 1 сутки

Close

Страчателла (по предзаказу)

425,00 руб./шт

Совершенно непохожий на другие сорта, итальянский сыр-считается настоящим деликатесом. Его название происходит из слов strattore, что означает — растянуть, а stracciare — порвать. Состоит из так называемых сырных нитей, которые находятся под солоноватыми густыми сливками.

Происхождение:

Интересно, что до сих пор неизвестно, кто автор уникальной рецептуры. Производство началось в бедном итальянском городке Апулия. Целью сыроваров в то время было избавиться от отходов моцареллы. Но, как оказалось, и такой способом помог выявить что-то новое в сырном деле. Для этого фермеры помещали сырную массу в горячую сыворотку или подсоленный раствор, далее растягивали и рвали волокна и бросали в чан со сливками.

Сочетаем:

Страчателлу использут в закусках, в десертах и даже добавляют в супы. Также можно объединить сыр с базиликом, оливковым маслом холодного отжима, песто и с помидорами.

Пищевая ценность на 100 гр.

Ккал: 230

Белки: 10 гр.

Жиры: 21 гр.

Напитки: Легкие белые вина

Страчателлу варим под заказ по вт и чт.

Вес 1шт. — 250гр.

Close

Халуми стейк

140,00 руб./100 гр.

Традиционный сыр с острова Кипр. У этого сыра белая мякоть, которая отличается характерной слоистой текстурой. Имеет соленый вкус, так как он хранится в натуральном соке, смешанным с подсоленной водой. Этот сыр отличается высокой температурой плавления, благодаря этому его можно  жарить и подавать как самостоятельное блюдо. Жаренный халуми станет визитной карточкой любой хозяйки и никого не оставит равнодушным

Сыр можно поджаривать до образования коричневой корочки, не опасаясь того, что он расплавится. Таким образом, халуми часто используют как ингредиент для жаренных блюд или блюд на гриле (например, саганаки), для салатов или поджаривают сам по себе и подают с овощами. Киприоты любят есть летом халуми с арбузом, а также с копченой свининой или с нежной колбасой

Пищевая ценность на 100 гр.

Ккал: 312,2

Белки: 23,1 г.

Жиры:  24,2г.

Срок созревания — 1 сутки.

Close

Бри

225,00 руб./100 гр.

Страна происхождения: Франция
Тип: мягкий, с белой плесенью
Текстура: текучая, маслянистая
Цвет: кремовый
Корка: из белой плесени
Вкус: мягкий (молодой Бри), фруктовый, ореховый, острый (зрелый Бри)
Срок созревания: 3-4 недели
Подходящие сорта вин: Pinot Noir, Beaujolais, Chinon, Saint Emilion, Anjou Villages, Pomerol, Puligny Montrache, шампанское

Close

Скаморца

149,00 руб./100 гр.

Это итальянский сыр, который преимущественно производят в южных регионах Италии. Форма сыра довольно оригинальная, напоминает собой грушу. Текстура и консистенция очень нежная и эластичная, и обладает хорошими качествами плавления.
Итальянцы добавляют ее в первые блюда, вторые блюда, салаты, канапе, брускетты и др. Срок созревания — 5 суток.

Close

Качотта молодая c пажитником

179,00 руб./100 гр.

Качотта с пажитником – этот итальянский сыр известен с древнейших времен. Название происходит от тосканского «Caciotta» и в переводе означает «сырок», что объясняется небольшими размерами головок.

Наша молодая качотта (срок вызревания не более 1.5 месяца) с нежным сладковатым привкусом и легким ореховым ароматом. Оставляет приятное послевкусие. Универсальная качотта всегда пригодится на кухне, можно добавлять в итальянские блюда, поджарить до золотистой корочки для сырной тарелки или нарезать ломтиками, добавив в салат

Происхождение:

Производство Качотты началось в IX веке и охватывало северную и южную части Апеннинского полуострова (Италия). Этот вид сыра быстро завоевал популярность среди пастухов, кочевников и военнослужащих. Маленькая головка Качотты использовалась в качестве провианта во время долгих походов. При этом главное его преимущество заключалось в коротком сроке созревания

Сочетаем:

Этот классический столовый сыр предпочтительно есть со свежими помидорами и оливками. Впрочем, не менее хорош он для приготовления горячих бутербродов (т.к. сыр хорошо плавится) и самых различных блюд итальянской кухни: пицца, паста, ризотто. Можно нарезать его на тонкие полоски и добавлять в салаты. Качотту вполне можно подавать в составе сырной тарелки, дополняя сладкими фруктами, например, персиками или грушами

Пищевая ценность на 100 гр.

Ккал: 351,2

Белки: 24 г.

Жиры: 27,4 г.

Напитки: Белое итальянское вино с выраженным фруктовым вкусом

Close

Siньор Джованни (Грюйер) 3 мес

190,00 руб./100 гр.
Полутвердый швейцарский сыр. Имеет пикантный вкус с характерными ореховыми нотками. Грюйер хорош в сочетании с орехами, сухофруктами и бокалом белого сухого вина. В кулинарии выполняет роль серого кардинала: он отлично плавится, благодаря чему годится для начинок и соусов и никогда не забивает другие продукты. Считается одним из самых подходящих сыров для выпекания.

БЖУ и калорийность на 100 гр продукта:
Белки — 35,68 гр
Жиры — 50,31 гр
Калорийность — 595,31 ккал

Срок созревания 3 месяца.

 

Close

Siньор Джованни (Грюйер) 6 мес

240,00 руб./100 гр.

Твердый сыр. Отличается ароматностью, приятной остротой вкуса и плотной структурой. Имеет длительное яркое послевкусие.

Сыр можно подавать с фруктами, в качестве аперитива или после трапезы. Также в виде кубиков добавлять в сезонные салаты. Яркий элемент сырной тарелки.

 

Срок созревания 6 месяцев.

Close

Siньор Джованни 12 мес

300,00 руб./гр
Close

Дамский

200,00 руб./100 гр.

Это голландский полутвердый сыр натурального вызревания. Сыр хорошо сочетается с фруктами, овощами и орехами. Дамский можно подавать с оливками и сладким вином, они подчеркнут изящный вкус этого сыра.
Сыр добавляют в различные запеканки, картошку фри, вкусную пиццу, салаты и другие блюда. Так же можно его положить в горячие бутерброды и чизбургеры. Сыр используется в рецептах соусов, которые сочетаются с мясом и рыбой.

Пищевая ценность в 100г продукта: белки-23,87г, жиры-55,8г. Энергетическая ценность: 597,68 ккал

Срок созревания: 45 — 60 суток.

Close

Белпер Кнолле

280,00 руб./шт

Белпер Кнолле — это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из специй:

  1. Томат-базилик
  2. Карри, розмарин
  3. Чеснок, петрушка
  4. Паприка, черный перец, тмин
  5. Овощной микс
  6. Лимон, перец

Тип: твердый.
Текстура: плотная, закрытая, ломкая, рассыпчатая.
Сыр обладает очень интенсивным вкусом, залогом которого является особый набор специй, которые  придают сыру особую пикантность.
Срок созревания — 3 месяца.

Close

Монтерей Джек

210,00 руб./100 гр.

Монтерей Джек (Монти Джек) — знаменитый американский полутвердый сыр. Имеет сладковато-ореховый вкус с нотками черного перца в послевкусии. Когда все сыры уже надоедают своим вкусом, Монти Джек приходит на помощь и разбавляет любую сырную тарелку.

Происхождение:
Сыр Джек был изобретен мексиканскими францисканскими монахами в Монтерее, Калифорния, примерно в 1700-х годах. Эти монахи готовли полутвердый сыр из коровьего молока с нежным ароматом, который вызревал за короткий срок. Предприниматель Дэвид Джек оценил коммерческую перспективу этого сыра и начал продавать его по всей Калифорнии. Так сыр Монтерей Джек и получил свое название.

Сочетаем:
Сыр хорошо плавится, поэтому его добавляют в сладкие и соленые запеканки, бутерброды, тосты, макароны, супы, соусы, пиццы, тако и др. Сыр нарезают соломкой и подают вместе с фруктами и овощами, орехами, сухофруктами, крекерами, хлебом.
Срок созревание — 4 месяца

Пищевая ценность на 100гр.
Ккал: 326,1
Бедки: 23,6 гр
Жиры: 28,6 гр
Напитки: Белое полусухое и сухое красное вино

Close

Альба с трюфелем

280,00 руб./100 гр.

Альба с трюфелем — авторский сыр, способный приятно удивить. Используется натуральный черный трюфель, тот самый деликатес, который гурманы в дорогих ресторанах заказывают в качестве изысканной приправы. Считается, что черные трюфели способны пробуждать чувственные ассоциации и специфические желания. Аромат настоящих грибов напоминает букет запахов, в которых угадываются грецкий орех, мох, ягоды, опавшая листва на лесной почве

Close

Пармезан

310,00 руб./100 гр.

Пармезан (любимый сыр Казановы) — знаменитый итальянский всеми любимый сыр. Имеет сложный остро-соленый вкус с оттенками орехов и фруктов. Срок созревания — 1 год.

Сочетаем:

В Италии без Пармезана не обходятся пицца и паста. Пармезан — важный ингредиент ризотто и многих итальянских супов. Он придает аромат и незабываемый вкус тесту, а начинку пирогов делает густой и очень вкусной. Молодой Пармезан эффектно выглядит в сырной тарелке в окружении 2-3 видов других сыров и орехов, груш, инжира, помидоров, фенхеля, ветчины, зелени.

Пищевая ценность на 100гр.

Ккал: 561,47

Белки: 42,29 гр

Жиры: 43,59 гр

Напитки: Красные вина с мягкими нотками фруктов

Close

сыр «Губернаторский» Олега Сироты

189,00 руб./кг

Губернаторский. Полутвёрдый. Срок созревания — от 6 недель.Имеет яркий, пикантный, немного островатый вкус. Идеально подходит для десерта, также его добавляют в запеканки, салаты и закуски. Рецепт был создан мастером Истринской сыроварни, скрестившим бактерии уникальным способом

Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.

Пищевая ценность в 100 грамм продукта (средние значения): белки 22,1 грамм , жиры — 29,7 грамм, углеводы 0 грамм. Энергетическая ценность 335 ккал/1403,7 кДж.

Close

сыр «Колмогоровский» Олега Сироты

189,00 руб./гр

Обладает нежным сливочным вкусом и молочным натуральным ароматом. Идеально подходит для горячих блюд как один из основных ингредиентов, а также в тёртом виде для посыпки. Был отмечен Ксавье Руссо, шеф-поваром Французской сборной по футболу, и приобретался для их команды во время Чемпионата Мира по футболу 2018.

Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.

Пищевая ценность в 100 грамм продукта (средние значения): белки 22,1 грамм , жиры — 29,7 грамм, углеводы 0 грамм. Энергетическая ценность 335 ккал/1403,7 кДж.

Close

Чеддер 6 мес

260,00 руб./100 гр.

Это нежный полутвердый сыр. У него маслянистая структура и ярко-сливочный вкус, с едва уловимыми нотками множества ароматных трав. Он махом плавится в супах или пицце, легко натирается на терке, а при разрезании совсем не крошится. Он очень мягкий по структуре и очень нежный по вкусу

Close

Чеддер 12 мес

290,00 руб./100 гр.

Структура сыра не маслянистая, он более суховат, а вкус ярко выражен — тот самый, который свойственен выдержанным полутвердым и твердым сортам правильных английских сыров

Close

Пеппер Джек

270,00 руб./гр
Close

Мраморный с вином

260,00 руб./гр

Полутвердый сыр по старинному английскому рецепту. Сырное зерно перед прессованием замачивается в вине. Благодаря этому сыр приобретает мраморную окраску и послевкусие винограда того сорта вина, которое было использовано при изготовлении сыра. Есть можно и за рулем – спирт испарился несколько месяцев назад. Данная технология позволяет употреблять сыр без вина и экономить на этом значительные средства ☺
К лёгким винам, для придания им новых оттенков.
Мраморный сыр завоевал бронзовую медаль «Лучший сыр России».

Close

Сыр полутвердый козий «Азияго»

280,00 руб./100 гр.

Твердый сыр из козьего молока по технологии Азияго имеет выдержку около 5 месяцев. Данный вид сыра изготавливается по итальянской технологии и имеет приятный легкий аромат. Козий сыр Азияго островатый на вкус, с менее выраженным ароматом козы, чем молодые сыры.

Состав сыра из козьего молока отличается богатым содержанием бактерий (порядка ста видов!), которые уничтожают патогенные микроорганизмы. Присутствие витаминов В1, В12, А, Е, Н, С, РР, а также микроэлементов: Ca, K, Mg, P, Z, Cu и Fe – делают этот продукт мегаполезным.

Жирность и калорийность довольно небольшая, что делает его диетическим. Незначительное содержание лактозы позволяет его употреблять тем, кто ее не переносит.

Close

Сыр твердый козий «Томм»

280,00 руб./100 гр.

Сыр твердый козий «Томм» имеет натуральную корку. Срок выдержки 9 мес. Приятный, нежный, слегка солоноватый вкус. На разрезе имеет небольшие глазки. Белый с желтоватым оттенком

Close

Стилтон

250,00 руб./100 гр.

Традиционный английский сыр, плотный, с «мраморным» рисунком прожилок темной синей плесени. Варится из коровьего молока. Вкус яркий, пряный, пикантно-островатый с усиленным ароматом. Масса головки 5-7 кг. Срок созревания 2,5-3,5 месяца.
Рекомендуем употреблять в натуральном виде, в том числе как компонент сырной тарелки

Close

Горгонзола

250,00 руб./100 гр.

Традиционный итальянский сыр, зрелый и плотный, с большим количеством прожилок темной сине-зеленой плесени. Вкус насыщенный, пряный, пикантно-островатый с усиленным ароматом.

Перед употреблением достаньте сыр из холодильника, порежьте и дайте ему постоять минут 20-30. За это время сыр «согреется», что позволит лучше раскрыться его вкусу и аромату. Горгонзола прекрасна сама по себе и практически является самостоятельным блюдом, но полную завершенность она приобретает в сочетании со сладкими фруктами, такими как груша, хурма, виноград, инжир и др. А если вы еще сервируете свежие овощи, хрустящий багет, ягодный джем, мед и орехи, то получите полноценный праздничный ужин.